Мы растворяемся в заботах...

Мы растворяемся в заботах
И наполняем жизни бытом;
На ветхих полках, на комодах
И в старом ящике забытом

Мы тщетно прячем наши чувства,
Надеясь боли отложить,
И то, где в сердце станет пусто,
Стараясь мелочью забить;

Пытаясь душу из осколков
Работой склеить, закрепить;
Мы отрицаем - но без толку,
Хоть отпускаем - не забыть.

О счастье речи мы заводим
Там, где его не может быть.
Мы с теми жизнь свою изводим,
Кого не можем полюбить.

Простить не пробуем измену:
Понять труднее, чем остыть.
И ищем мы тому замену,
Кого не можем заменить.

Мы говорим, что нам неважно
То, чем живём, и то, чем дышим,
Когда хотим - пускай и страшно -
"Люблю!" всё ж выкрикнуть отважно.
Да будет возглас тот услышан!

2010


Рецензии