Морок или Страшный сон

И двери тут нету и нету окна,
Зато, по квадрату, в наличьи стена.
Стена из бетона, стена - холодна.
А там, за стеною, лютует Зима.

Есть пол, потолок есть, в комплекте к стене.
Всё тот же бетон в неживой мерзлоте.
И вьюжные песни всё так же слышны,
Средь стылого сумрака - хрип тишины.

А холод сочится сквозь тело стены,
Он дышит как сущность самой пустоты,
Как призрак безвременья - небытия,
Он душу по капле сосёт из меня.

Ну вот и конец - вижу смерти оскал.
Язык сам собой отходную шептал,
Когда озарилась извечная тьма
И рухнули стены в потоки огня.

Я сел на кровати, проснулся совсем.
На улице стай птичьих гомон звенел
И солнце купая сияньем весь мир
Омыло с души моей тёмный эфир.


Рецензии
М-дааа... Чего только порой ни приснится! Но, слава Богу, наступает утро, и с облегчением осознаёшь, что жизнь прекрасна!

Галина Шкавронская   05.08.2017 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.