В память Советам!
Народ трепещет пред судьбой
Ведь ты в Руси, забвенье не опасно
Не потуши же свой огонь!
Товарищ мой, будь энергичен!
Ведь новый день поманит в путь
А тот кто стал меланхоличен
Отбрось тоску свою и грусть!
Союз Советский жил когда-то
Подобно полдню всем светил
Не удержали полдень мы, ребята
Захлопнув дверь, с тоскою уходил
Но помним мы великие моменты
Гагарин, космос, Сталин и война
Остались лишь победы ленты
Воспоминанья и судьба
Уже нас к вечеру клонило
К закату приближало солнца луч
Мы променяли золото на мыло
Над нами вьются стаи туч
Пропал наш дом, и мы пропали
Наш враг нас изнутри бомбил
Такая горестная плата
Народ Союз во всем корил
Теперь всё на руинах строим
Но сможем ли, и какова судьба
Не вместе больше – в рознь роем
Здесь каждый стал сам за себя
Но верю я, наивен я
Я вижу – там горит звезда
Я вижу, вижу времена!
Родной нам Пётр платком махает
Екатерина слезы льет
Но слезы эти, вопреки, растают
В слезах я видел далеко не лед
И Пушкин словеса хватает
И так красиво ими шьет
Толстой над книгой прозебает
А Гоголь строчки вьет и вьет
Некрасов горд за наш народ
А Айвазовский снова кистью пишет
Я чувствую – пропал тот гнет
Народ свободу снова ищет
Нам Ленин, Сталин завещали,
Что мы народ, сильнее всех
Трудом лишь добывается успех
Но инструменты пороняли…
Улыбки блеск я под конец заметил
Поэт поэта зрит издалека
Есенин! Мир стихом отметим!
Узрей, как широка российская душа!
Свидетельство о публикации №114030607578