Зимнее

Застынет льдинка на стекле,
Замёрзнут руки.
И старый шарф уснёт на мне,
Томясь от скуки.

Утихнет вьюга за окном;
Стучится вечер.
И кто-то тихо над столом
Поставит свечи.

Исчезнут в доме голоса,
Повиснет холод.
И что-то другу написать
Исчезнет повод.

Устало ветер на шкафу
Задвинет книжки.
Рисуя новую графу,
Уснёт братишка.

Я в тёплом пледе утону,
Глаза закрою.
И я, наверное, усну -
Проснусь весною.

2010


Рецензии