Как я долго тебя искала...

Как я долго тебя искала
И смотрела в глаза томно,
Как я долго во тьме стояла
И кричала вперёд сонно!

Как я долго стихи писала
Не тому и не тем - жалко,
И подряд всех к себе пускала,
И душа - не душа - свалка.

Как мне долго твой голос снился,
Твой лик на листах чертила,
Он с мечтами моими слился -
Твой образ искала милый.

Как я долго одна бродила
И считала не то чувством,
И я в жизни не тех ценила,
И мне было совсем грустно.

Я облазила все планеты -
Где спрятан, совсем не знала.
По углам смотрела: ну где ты?
Так долго тебя искала!

Но ты здесь - и мой поиск кончен;
Я жива под твоим взглядом:
Ярче взор, даже голос звонче...
Моё счастье, что ты рядом.

2009


Рецензии