Земной окончен мой спектакль

Всё, отыграл свою я в жизни роль.
Спектакль окончен, зрители смеются.
Но почему в душе сидит, занозой боль,
Когда тебе в любви все признаются?
Да, я сыграл не Гамлета, отнюдь.
Я сам себя играю в этой жизни.
Когда ты видишь эту роль, то не забудь,
Я отражаю жизнь твою, как в призме.
Мы так похожи в жизни на людей.
Которые нас рядом окружают.
То в добродетель мы играем, то злодей,
К нам чаще в душу змеем залезает.
Притворства маски одеваем мы.
Мы лицедеи, мир похож на сцену.
Мы за кулисами стоим греховной тьмы
И, как антракта, ждём от жизни перемены.
Без репетиций я играл земную роль.
Играл вслепую, не заглядывал в сценарий.
Казалось мне, в спектакле я герой.
Вот только Режиссёра мы не знали.
Суфлёром был частенько сатана,
Его подсказки, нам порою, лишь помеха.
И там, где роль трагичная нужна,
Мы вызывали в зрителях, не нужный повод смеха.
Всё та же сцена, только я, не тот,
И роль не главная, а так второстепенна.
Всё реже ходит, на спектакль мой, народ.
Я ухожу со сцены постепенно.
Мне уготованы подмостки в небесах.
Там не придётся заниматься лицедейством.
Там жизнь, не измеряется в часах,
Там вечности, одно сплошное действо!

                28.08-7.09.2009 год.


Рецензии