Завтра август. Налёт золотой

     Завтра – август.
                Налёт золотой
По зеленой листве пробежал…
День прощальным теплом дрожал
И дарил травяной настой.

     Закудрявилась облака прядь
Алым локоном в звонкую синь.
И пытается крепче обнять
Придорожная пыль полынь.

     Ароматится ягод капель.
В тихой речке цветет вода.
И ушла соловьиная трель
С грустных ив у большого пруда.

                1994-1995


Рецензии