Схлынет боль и настет стыд...

Схлынет боль и настанет стыд.
Холодок предрассветный близится.
Я не стоила всех обид,
И не стоило мне обидеться...

Мы ругались о мелочах,
Как неистовые любовники.
С этих пор на моих плечах
Ненавистные подголовники...

Я курила, пила глицин.
Обожала. И ненавидела.
Из меня получился сын,
Но совсем не выходит идола.

Признавая свою вину,
Извиняясь в слезах, как в омуте -
Я живая во всю длину,
С перегибами и изломами...

Успокоенная вражда,
Пополам с ненавистной гордостью.
Я кричала, что ты чужда,
А сама подавилась совестью.

Вечер ласково сдул мехи.
Ни о чем другом не привиделось.
Невозможно писать стихи,
Если мать на тебя обиделась...
06.03.14                01:05


Рецензии