Лишь бы не было войны

                Событиям на Украине посвящается

Ясное утро, май, девятое, и в каждом городе страны 
В честь той победы сорок пятого, народом улицы полны. 
Взлетают птицы в небо синее, гремят салюты до утра. 
Великий праздник всей России, всем победителям – Ура!
А ветераны, взявши слово, смахнув слезу с усталых глаз,
Напутствие дают нам снова: «Мы это сделали для вас,
Живите в мире и согласии, во благо матушки - страны,
Преодолимы все несчастья, ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!»

Погожий вечер, лето, дворик - знакомо это всем  наверно, 
Беседка, лавочка и столик, и молодёжь здесь непременно
Под  лёгкий перебор гитарный поёт любимые мотивы,
Здесь рок звучит, шансон, романсы и реперов речитативы.
И тут сосед из дома выйдет, подсядет, скажет: «Эй, пацан,
Дайка  гитару», и споёт он  «Проклятый наш Афганистан…»
И тишина настанет тут же, он подмигнёт им: «Братаны,
Что приуныли, всё нормально. ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!»

Февраль, век двадцать первый, Сочи, и в эти дни олимпиады,
Мы видели, как в Украине сорвали  флаг с верховной рады.
Майдан гудит, и брат на брата, идёт, за что не понимая,
Ехидно скалится Европа, весь этот хаос наблюдая.
И видя вновь с телеэкрана, как люди гибнут без вины.
Я вдруг ловлю себя на мысли… ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!»

06.03.2014г.


Рецензии