Любовь, как хмель

  Влюбиться в юности легко.
  Но в зрелом возрасте - как трудно!
  Мы поступаем уже мудро,
  И кто - Кумир, не всё равно.

  Не глядя, в омут с головою,
  Мы погружаемся в любовь:
  Велят нам чувства, кипит кровь:
  Не в силах справиться с собою.

  Рассудок - страж: былые чувства,
  Сравненье прошлого, под час,
  Так отрезвляет пыл у нас,
  И укрощает страсти буйство.

  У глаз влюблённых - пелена;
  И в розовеюшем мир цвете:
  Избранник лучше всех на свете!
  Хотя душа так зелена...

  Другое дело, опыт есть:
  Известны хитрости, уловки
  И всей влюблённости издёвки,
  А вместо правды - фарс и лесть.

  И, хоть, Амур стрелок умелый:
  Он прямо в сердце попадёт!
  Броню из лет, уж, не пробьёт,
  Рассудок жертвы тоже зрелый.

  Да, и поступки не в ладу
  С бушующей на сердце страстью,
  И нет доверия и счастью...
  Кипишь, как будто, ты, в аду.

  И только хмель - он враг рассудка,
  Вернёт, вдруг, в юности года...
  И, мы решительней поступка,
  Не совершили б никогда!

  Любовь, как хмель - одна закваска!
  И коль, придётся их испить,
  То в счастье, радости и жить:
  Царит любовь, забота, ласка!

         8.11.2010г.


Рецензии