Черно-белое

Мой мир, подчас самой мне непонятный,
То вниз, то вверх, как шар аэростатный,
В нём веры жил росточек аккуратный,
Теперь предмет пылится суррогатный.
Когда, бывает, в зеркало смотрю я,
То вспоминаю ту меня, другую,
Которая жила напропалую,
Безудержно танцуя зачастую.
Дитя непостижимого востока,
Порой добро, порой весьма жестоко..
Кого-то обдает любви потоком,
Кого-то и ударить может током.
Вчера во сне летала на жар птице,
Сегодня там маячат злые лица,
Вчера рвалась захватывать столицы,
Сегодня тянет под кровать забиться.
Как ждет обмена старая банкнота,
Эгоистично тоже жду кого-то,
Кто выходит любовью и заботой,
Чтоб не упасть в депрессии болото.
Но там в центральной части сердца между
Двухсот тугих слоев души одежды
Тихонько лучик теплится надежды,
Что лихо я станцую как и прежде...


Рецензии
Честно, и остро !!! Такие стихи способны резать бумагу на которой они написаны !

Максим Прохожий   10.03.2014 17:53     Заявить о нарушении
спасибо! :))

Нуриева Гузель   14.03.2014 00:46   Заявить о нарушении