ко Воскресению...

Господи, помилуй души грешные,
Господи, спаси и сохрани.
Господи, помилуй землю бедную,
Мирных от огня и бед храни.

...

Здесь, на земле, дни окаянные,
Здесь "шутками" считают смертные дела:
И убивают, угнетают, да меняют,
То, что жизнь не им дала.

Господи, спаси, Тобой спасаемых,
Тех, которые зовут к Тебе всегда...
Ты надежда малых, угнетаемых
Воскресенье сил берущих от добра.

Господи, помилуй в тихий вечер,
Тех, кто ожидает с болью каждый день,
Ты опора, утешение жизни,
Свет над хаосом и путь над всем!

Ты боль уйми, чтоб мир был внове:
Как взгляд младенцев, что в Лике у Тебя,-
Восстанут оные со з н а м е н ь е м победы,
Да воспоют их окрыленные сердца!

...

О Истинный, без умысла и порчи,
Ты ожидаемый мудрец веков,-
И Царь желанный, что по закону Отче,
И в Вечности отрады Торжество!


25-02-2014год


Рецензии