Посвящается Тюменскому комсомолу и области
Наступал на север комсомол.
Вот они - в ветровках, с рюкзаками
Едут покорять свой Самотлор.
Шутки, смех и прибаутки,
Песни комсомольские взахлеб,
На восток в конце 60-х
Хлынул стройотрядовский поток.
А Тюмень, как царство новостроек,
Направляла юность в никуда -
Жить в лесу, в палатках у костра,
Строить Уренгой, Сургут и Нижневартовск,
Возводить другие города.
Открывать Медвежье или Ямбург -
Комсомольских строек всех не перечесть.
Победили всё: болота, холод,
Стаи комаров, непроходимую тайгу,
Нити из стальных нефтепроводов
Протянули через всю страну.
И преград не знали комсомольцы -
Столько было пыла и огня,
Что назло всем испытаньям
Покорилась им сибирская тайга!
Коллективный подвиг комсомола
Орденом отметила страна,
А итогом мужества, отваги
Служит для Отчизны до сих пор
Яркая жемчужина Сибири,
Гордость комсомола - Самотлор!
Свидетельство о публикации №114030607084