На могиле

Темная далекая могила,
Здесь, наверно, похоронен ты,
Черный ворон ночью все летает,
Вспархивая на погнутые кресты.
Где нашел себе покой ты?
В этой черной меченой земле!
Где тебе поставил враг ту метку,
Отчего все дни твои пусты.
Было пусто, одиноко, голо! -
Не нашел приют ты свой и храм,
Ведь таких же душ,
Как ты тут много,
Пусть уж не горит в душе пожар.
Знаю, что тебя уж не волнует,
Что в могиле той
Толь пусто, толь темно.
Нет, тебе уж ничего не нужно,
Лучше б будоражило одно...


Рецензии