***

Моя душа, как птица
ЛЕТАЕТ и в НЕБО
Стремится!!!-
Не знает, не понимает,
что Родина-
навсегда заграница....

Видеть, слышать, знать,
что Украина моя болеет
Больно, обидно и стыдно
За невежество,зло
и мути суть...

Для всех моих друзей детства,
соседей я стала -чужой-
иностранкой- другой...

И даже брат родной
говорит мне в лицо:
ты здесь -никто!
И дом ,и земля, и небо
только мои,
Уходи!

Сколько могла держалась,
Сколько могла цеплялась
за корни...

Земляки издалека смотрели,
и молча смеялись,
а соседи за кусок земли-
грозились расправой...
Сработало равнодушия правило:
Моя хата с краю-
ничего не знаю...

Мысль моя бьется птицей:
Как можно сказать птице,
что там, где родилась-
Теперь -Заграница!
Она поймет,что говорит-
дегенерат....
И почему только птицы умны?
 И одним инстинктом-
не откупиться..
За глупость всем придется
Расплатиться!.


Рецензии