Про волка

Он похож на собаку, волк такой же, как пёс.
Те же крепкие лапы, тот же вздёрнутый нос.
Те же чуткие уши и с грустинкой глаза.
Голос, словно простужен, волчий плач в небеса.
Он не плачет, а воет, глядя в ночь на луну.
Что его беспокоит, я никак не пойму?
Одиночество, старость, что таит этот вой?
Видно в жизни досталось, был гоним ты судьбой.
Жизнь лесная, я знаю, не подарок, отнюдь.
Выжить легче, коль стаей собираешься в путь.
И любовь не собачья у матёрых зверей.
Нет у волка безбрачия, предан стае своей.
Выбирая волчицу, крепче нету венца.
Если что-то случится, будет с ней до конца.
И семью защищая, он готов глотки рвать,
И никто не желает на пути его встать.
Чуть прижатые уши, злобный волчий оскал,
Страх наводит на души, в стойку грозную встал.
Но бессилен зверюга против ружей людей.
У флажкового круга, нет открытых дверей.
Но желанье свободы, посильнее. чем страх,
И рванув по сугробам, скрылся серый в кустах.
Он отчаян и дерзок, осторожен и смел.
Этот страха отрезок, перепрыгнуть сумел.
Он похож на собаку, только дикий, лесной.
За любовь свою, в драку, он вступает весной.
Благородство и гордость, в этом звере, всё есть.
Лишь судьбе непокорность, волк блюдёт свою честь.
Он зверюга и хищник, но при этом, он мил.
И за эти клычища, я его полюбил.
Одинокий бродяга, мы похожи с тобой,
Я бывал в передрягах, был гонимый судьбой.
Нас одно разделяет, ты не друг мой, а враг,
Но хвостом ты виляя, так похож на собак.

                24.08.2009 год.


Рецензии