Мне этой ночью, ,,

Мне этой ночью темною
Не спится,
И вот я у окна сижу.
Ох, как в него бы
Не свалиться!
За тенью собственной брожу.
Брожу за тенью
Днем и ночью
И на часах уж
Скоро день,
Но перед зеркалом воочью
Я вижу как спустилась тень.
Вдруг тень неслышными шагами
Подходит со спины ко мне,
Своими черными руками
Все ищет что-то в тишине.
А ищет что-то вроде шеи,
Конечно, шеи ведь моей,
И хочет впиться в шею
Все в тот же час
И в тот же миг.
Но вот рассвет!
И тень уходит,
Не успевая удушить в час пик.
Она приходит ровно в полночь,
Все покушаясь на меня,
Глаза ее в ночи сияют
Как два сгорающих огня.
И вижу-вижу я в тумане,
В тумане ночи темной той:
Неужто смерть пронзает взглядом?
Неужто смерть пришла за мной?
Но день пришел!
И вот!
Исчезла!
А ночью снова за свое,
Но ангел с неба
Прокричал мне:
"Не бойся, все равно возьму свое!"


Рецензии