Я святую одену одежду

Жизнь оскалила зубы, как сука,
Нанесла мне глубокие раны.
Я терпел, не издав даже звука,
Мир казался нелепым и странным.

Плоть мою разрывали сомненья,
Псов безумных, взбесившихся стая.
Дай Господь мне немного терпения.
Я несу своё бремя страдая.

Слышу шорох крадущейся ночи,
Тьма густая меня поглощает.
И во сне я кричу, что есть мочи,
Тихий ужас меня посещает.

Растворяется утром в тумане,
Ночь бессонная, как привидение.
Я тону в этом диком обмане,
Весь опутанный страшным видением.

Силы тают, как будто я болен.
Груз проблем навалился стеною.
Разве жизни такой я достоин?
Словно брошенный пёс, тихо ною.

Дни прожитые сбились в стаю,
Улетают в далёкое прошлое.
А из будущего прилетают,
Обновлённые дни и хорошие.

Вновь увижу я птицу-надежду,
Как парит она светлая в небе.
Я святую одену одежду,
Взмыв за птицей, как преданный лебедь.

                19.08.2009 год.


Рецензии