Мартовское новолуние. Фантазия

Повозка встала у земли.
Аид покинув Персефоны
во тьме крылатые драконы
богиню с факелом несли.

Геката - Чёрная Луна
шелками скользкими трепещет.
Её служительница блещет
очами полными огня.

С двух глинных ям, что за спиной
и перед белоснежным храмом
в зеркальный отражаясь мрамор
пылает жертвенный огонь.

Два чёрных овна, в ком порок
не овладел их телесами,
восходят дымом пред глазами
Богини лунной - на восток

к морскому берегу Колхиды.
Щекочет ноздри ветерок,
в нём молока и мёда ток,-
Геката благосклонна с виду.

Мазь Прометея из цветов
и трав волшебница вручила:
"Чтоб алавастра не разбила!
в нём исцеляющая кровь

и охранительный покров
страдающим несправедливо.
Бальзам возьми неуязвимый
защиту братьям от врагов.

Арей опять к войне готов.
Храни целительную силу..."

        6 марта 2014 г.



Новолуние в марте 2014 г. было 1 марта


*Алавастр - алебастровый сосуд для хранения духов и притираний.
**Арей - Марс, бог войны. Мазь Прометея охраняет славян от огня и вражеского оружия.
***Фантазия на тему греческих мифов  о  Гекате Лунной Богине в аспекте Чёрной луны, новолуния, то есть; храм стоял в Колхиде, у Чёрного моря.
В нынешней Абхазии, недалеко от Сочи.


Рецензии
Привет, Любаша! Мне понравился!
С Праздником!

Сергей Крав1   08.03.2014 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   09.03.2014 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.