В первый вечер

        Из цикла "Любовь земная"

Гостиничный номер.
Погашены свечи.
Сквозь жалюзи месячный лучик скользнул.
Была в полукоме
Ты в первый наш вечер,
Когда я к груди вожделенно прильнул.

Стыдливость девичья
Тебя украшала,
Но страсти заждавшейся миг наступил.
Джоконда да Винчи
Тобой улыбалась
И нежности милые я говорил.

Земли притяженье
Мы вдруг разорвали -
Со скоростью света в иной мчимся мир.
Любви наслажденье
С собой лишь забрали
В далекий загадочный наш Альтаир.

Пусть звезды почтенно
Тебе улыбались.
Пусть нежностью полнилось сердце мое,
Мы нощно и денно
С мольбой возвращались
К Земле, в благодатное лоно ее.

(Из сборника "Город серебристых тополей" 2005 год)


Рецензии