Судьба

Он был, не уродливым, в общем, мужчиной,
С небритой щетиной, на впалых щеках.
Она была юной, и даже, красивой,
С печальной улыбкой на тонких губах.

Остался за скобками жизни тот случай,
Что вместе свёл обе линейки судьбы.
Зачем? Не понятно, вопросов тут куча,
Ах, если бы, только бы,  дабы, кабы.
 
Но так уж случилось, звонок телефона,
Её тихий голос и задан вопрос.
Что делаешь? Ничего, сижу дома.
А можешь приехать?  Могу, ты всерьёз?

Не очень уместна средь ночи прогулка,
Но если тебе так не хочется спать,
То есть две бутылки, пельмени и булка,
А, также, пустая  большая кровать.

Зачем было принято ими решение?
Сейчас уже сложно чего-то понять,
Но он сел в машину и начал движение,
И маятник жизни качнулся опять.

И ночь понеслась, без презерватива,
В сплетении страсти и море огня,
И рухнув  без сил, он услышал – спасибо.
 Спасибо за то, что ты смог не в меня…

Потом были встречи - два дня на неделе,
Затем  - через день, после – каждую ночь,
Ей  явно понравилось быть с ним в постели,
Тем более, что он был тоже не прочь.

Она стала маленьким центром вселенной,
Он, будто планеты, кружился вокруг.
И встречи их были наполнены светом,
И радость читалась в глазах у подруг.

Ну вот, наконец-то, нашла своё счастье.
И даже, наверное,  это любовь…
А следом глядишь, подвенечное платье,
Но маятник жизни качается вновь…

Она молода, не глупа, трудоголик,
Ей светит карьера, зарплата, успех.
А он безразличный всему меланхолик,
Годящийся  лишь  для постельных утех

Я завтра уеду, да, новая должность.
Он лежа, глядя в потолок, ей сказал.
Я всё понимаю, карьера, возможность,
И, завтра тебя отвезу на вокзал.

Прощальная ночь. Быстро собраны вещи.
И ноги уж топчут, в асфальте, перрон.
Провалы глазниц, как погасшие свечи,
Глядят как, качаясь, отходит вагон.

Я буду писать! Нет, пожалуй, не надо.
Он быстро отправил в ответ  смс.
И, раздавив телефон, будто гада,
Открыл дверь машины и внутрь полез.

И, с места сорвав, с пробуксовкой эффектной,
Машину, продолжил с собой разговор.
Пусть жизнь твоя будет счастливой, безбедной.
В ответ ему красным мигнул светофор.

И маятник замер, и стрелки застыли.
Часов, когда он, добавляя, сказал:
За тех мы в ответе, кого приручили…
И въехал в летящий,  с песком, самосвал.

Наутро, она прочитала на мейле,
Строку, от которой скривилась губа.
Водитель погиб, потеряв управление.
И капнули слёзы, такая судьба…

06.03.2014.


Рецензии