Расставание с домом
Что мне пора пришла проститься
С родимым домом, как раз, в мае
И с прошлой жизни "удалиться".
Не передать души волненье,
И сердца боль, хотя умом,
Я сознаю: судьбы веленье,
Что нету вечного в земном.
Не знаю, как переживу я,
Когда покину этот дом...
А в доме сына приживусь я,
И в жизни будет, что потом?
А будет прок от этой сделки,
Смогу ли детям я помочь?
Не остановит жизнь мне"стрелки",
Кошмаром сделав день и ночь?
Но, если детям будет лучше,
То радость мне тоску затмит.
Когда соскучусь, то я тут же,
Поеду к детям погостить...
Прощай, наш дом! Я отпускаю
Тебя - служи другим года.
Но знаю: в мыслях засыпаю
В своей я спальне, как всегда...
Мне, видно, это испытанье
Даёт Господь, чтобы понять:
Смогу я жизнь и все желанья
Легко земные отпускать.
13.04.2006г.
Свидетельство о публикации №114030606588