В Россию

Я покинул далекие степи
Позади отстают города
Вспоминаю рябые рассветы
Буду помнить елЕй купола


Поезд мчится собакою гончей
Он без устали будет трястись
Думы льются  рутиною волчьей
Время злое -  назад воротись!

А пока лицезрею холмы
Белой шапкой небрежно прикрыты
Для чего же вы здесь, объясни
Может тайны какие в вас скрыты?

Слева речка замерзла, остыла
Справа снег заметает леса
Нынче с нами природа игрива
ЗапорОшила нам небеса

Солнце светит в лучистых надеждах
Приближая все ближе весну
Чтоб быстрее в цветные одежды
Чтоб быстрее ускорить пору

Ехал поезд в чужие края
Не волнуйся ты мама за сына
Поезд тихо баюкал меня
Сына добротно встретит Россия…


Рецензии