Больничные хроники

Лампы тусклой мерцающий свет.
Запах кала, мочи и окурков.
То в больнице мужской туалет -
Пристань гадящих мимо придурков.

Запах щей будоражит мой нос,
Но увы, не отведать мне супа.
Взаперти меня держит понос.
Изливаю вчерашние крупы.

А на вечер голодный и злой,
Запланировав сытно покушать,
В процедурную прусь на убой,
Закрывая ладонями уши .

Вот лежу на кушетке ничком,
Оголив свои тощие кочки.
Медсестра как обычно, молчком
Для удара наметила точку.

И иглы ядовитая сталь,
Проникая в упругую кожу,
Разрывает меня как дикарь
Доводя до неистовой дрожи...

Не забыть мне больницы уют
В ту ненастную зимнюю пору.
Размазню, что на завтрак дают
И мерцающий свет коридора.

2010 г.


Рецензии