Знаю что значит любовь

Знаю ЧТО значит ЛЮБОВЬ

Я рождён был в любви днём в Ростове.
Дон тишайше нёс воду в Азов.
Но я криком встречал наготове
любопытно любовный резон.

Всем хотелось меня позабавить
и утешить в руках мудрецов,
от проблем с пищеводом избавить,
чтобы выглядел я огурцом.

Вырос я в благодарности к маме
за тепло её искренних глаз,
за умение быть мудрым в драме,
за её небожеНственный СПАС.

За слезу тихой радости счастья,
за улыбки средь спорной грозы,
за радушие встреч при ненастьях
личной ли, иль общественной бзы.

И за ЧТО мне такое везенье:
с добрым именем матери жить,
получать и без просьбы прощенье,
и без просьбы одаренным быть.

Я одним выСШим словом измерю,
лишь к нему возвращаюсь я вновь
потому, что другим не поверю,
ибо ЗНАЮ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ.

Я живу, у судьбы не проситель,
веря в чудо любви до конца.
Если спросит меня МоЙ СпасиТель
строго, голос возвысив Отца:

- Что ответишь в вопросе о главном,
высший смысл из всех назови:
Чем оплатишь, жизнь данную Мамой? –
- Только жизнью, достойной ЛЮБВИ.

                06.03.14 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
Вы счастливый человек, Владимир. Я бы даже сказала, вас Бог поцеловал.
Здоровья вам и вашей маме

Аида Лумова   17.04.2014 13:02     Заявить о нарушении
Уважаемая Марианна Лумпова, СпасиБо за столь лестные слова и определение.
Бог целует КАждОго при РоЖДЕнии. Но потом многие забывают об этом, потому что слишком часто чешутся о своём личном, забывая своЁ главное предназначение: БЫТЬ, чтобы заново чувствовать
боль и чужую беду,
и измотавшись, не уставать
в занятом делом ряду.

СпасиБо за пожелания мне и моей матери.
Взаимно: БУДЬТЕ!

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   18.04.2014 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.