***

Мой город проснулся в каком-то шестом часу.
Я только ложилась спать, глядела в окно.
Опять допивала чай и плела косу,
А город уже гремел, ему ж всё равно.

Над набережной поднялся чужой рассвет,
И с крыш полетели стаи небесных птиц.
Как грустно, что через пару деятков лет,
Не вспомню и половины из этих лиц.

Я знаю, что ты, как мой прошлогодний снег -
Истлеешь из памяти,растворившись в пыли,
Но я благодарна за этот короткий век,
Что вскрыл мне надежды, не дав застрять на мели.

И я благодарна за миллионы слёз,
За все изменения в этой шальной судьбе,
За все переписки, за разрушение грёз -
Я честно, шепчу "спасибо", и лишь тебе.


04.03.14.


Рецензии