Баядера
Обвей же шею мне и укради покой.
Сойди с высот, откуда-то извне,
Добавь огня, млей в вожделенной пляске,
Не важно, всадник я на пламенном коне
Иль инвалид на сломанной коляске.
Танцуй, глумись над человеческой тоской,
Согрей цветы, окованные хладом,
Задорным "па" по костности людской
Ударь, и танца эскападой
Кружи в пылу, своди меня с ума,
Пари в безумии, набойками сверкая.
Танцовщица, в тебе моя тюрьма,
Себя в нее покорно заточаю.
Свидетельство о публикации №114030606496