Я ждал тебя, мой бедный блудный сын

Так долго ждал тебя Я, бедный блудный сын.
Я за тебя молился неустанно дни и ночи.
Я для тебя прощения просил,
Чтоб путь земной твой был домой короче.

Глаза устали вглядываться в даль
И истомилось сердце от печали.
Твоей Мне глупости, до боли, было жаль,
Я вспомнил люльку, где тебя качали.

Ты был прекрасен и любим Отцом.
В тебе с рожденья Я души не чаял.
Но повзрослев, ты стал строптивым молодцом,
Наследства долю взяв, ты в мир греха отчалил.

Да, трудно жить на свете без любви,
Когда тебя никто не понимает.
Ты обворован грешными людьми,
Лишь твой Отец тебя обратно принимает.

Ты возвратился, бедный блудный сын!
Тебе я рад безмерно, как и прежде!
Мне предсказали это золотые сны,
Вернув меня к несбыточной надежде.

Я заколю тебе отборного тельца,
Устрою пир из знатных угощений.
Приди в объятия Небесного Отца,
Пребудешь в мире сладких ощущений.

Ты вновь найдёшь во Мне к тебе любовь.
Наследство примешь неземного царства.
И благодать получишь, сын мой, вновь.
Лишь в доме Отчем кончатся мытарства!

                26.07.2009 год.


Рецензии