День к завершенью

День к завершенью. Холодом несёт
От старенькой совсем двери балконной.
Я, как Марина, не бываю сонной.
Никто быстрее утром не встаёт.
Как стойкий и трагический солдатик,
В любое время год на посту.
День убывает. Я в себе расту.
И вечно в ночь. И никому не кстати.
День к завершенью. Он был сущий смех.
Песчинкою в толпе – едва ли гордость –
В себе я ощущаю чужеродность
И отстранённость странного от всех.
Те, в ком нуждаюсь, те, кем дорожу,
Беспечно спят. О нет, родные, спите!
А я для вас распутываю нити
И что-то тёплое к утру свяжу.


Рецензии