День прожить

Ах, безудержное безденежье –
Тратить больше, чем жизнь дала.
Всё разложено в шкафчик бережно.
Я б и меньшее берегла.
Помнишь, вечный наш чай без сахара,
Без заварки, но с сухарём?..
Столько душами перепахано.
Оттого и не чай мы пьём.
Оттого и молчим про главное,
Что учились его любить.
Помнишь, время-то было славное –
Ночь не выспаться, день прожить.


Рецензии