Расставание

Трудно признать, но это чужая игра...
И ты в ней - всего лишь пешка.
Нет уж смысла ставить всё на орла...
Как ни крути - а выпадет решка!

Как зверь затравленный бежит
Вся жизнь считая луны лики
Туда где тишина и снег лежит
И чаек сдавленные крики.

Пусть кукушка мне не считает годы
Я не хочу знать сколько еще мне осталось
Как сходят с гор весною воды
Со временем уйдут мои печали и усталость.

Прости за то, что был не нежен, что был груб...
Треснула чашка... Жизни крутой поворот.
Не согреет уж боле тепло твоих губ
Сырость и холод латвийских болот...


Рецензии