Тайнопись ночи

Антагонизм приращений
В подвалах дырявого сна,
В поисках антиматерий,
Антиутопий себя,
Средь аберраций сознания
На обнажённой груди
Чувствовать твоё дыханье,
Чувствовать мысли твои.

Дружеский лепет по Фрейду
В комнате тысяч зеркал
Под соло уветливой флейты
Свечою в окне догорал,
Гостеприимные взгляды,
Друг друга сжигая дотла,
Приветливы были и рады
В ночи, что их вместе свела.

Переплетение судеб
Под шёпот умильный дождя,
В трепетно-нежном сосуде
Страсти развязной огня,
Маска надежды на разум
И временной параллакс,
Небо в оттенках топаза
На фоне прекраснейших глаз.

Через границы течений
Вечно неспящих ветров,
Прерывистых сердцебиений
И необдуманных слов,
Через бездонное нечто,
Через остатки себя,
Зная, что всё быстротечно,
Сгореть без огня для тебя.


Рецензии