Куда Вы, мой принц, подевали надежду?

Не ускользающий взгляд по одежде,
Притворная наглость прищуренных глаз, -
Куда Вы, мой принц, подевали надежду?
Избытком которой пылали Вы прежде,
Что даже занять хотелось у Вас..

Нагие смешки. Соблюдение приличий.
Взгляд этот в сторону – ни для кого..
Цитата прочтённых тобой безразличий
О чём-то….когда-то… А ради чего?..

А, может, ты сделал правильный выбор?...
Отчего, милый принц, Вы сегодня грустны?
..О, нет,..не прощайте жестоких нам игр.., -
Паломникам Солнца у этой Весны.

Изменчиво слово, что Вы говорите:
«Эта ли?.. Та ли?.. Не всё ли равно..?» -
Вы знали Любовь, и в эту Обитель
В руках приносили Вы Сердце свое.

..Вы улыбнулись… Почти что как прежде!..
Эта же наглость прищуренных глаз.
И всё же, о, принц, там нету надежды…
Что раньше при встречах я видела в Вас!


Рецензии