Забывая о первой встрече

Почему о тебе мне молчат облака?
Почему ничего не сказали?
...Пыль дорожная в грязных шнурках
Потому что давно не летали..

Нашу в Небо запутал лесенку
Километр седой паутины,
И слова наши - старой плесенью,
И вода затянулась тиной..

Блёстки-искорки с белых крыльев
Ревнивый унёс с собой ветер.
Обижался, что оба забыли
Для чего нам даны были эти

Два крыла за плечами и порох
В каждом сердце и в каждой встрече...
Вот и прячемся мы по норам,
Коротая с другими  вечер.

Оттого и отводит Солнце глаза
Каждый раз, когда я подниму -
То, что Солнце нам хочет с тобой рассказать,
Известно Ему одному...

А пока
О тебе мне молчат облака,
Коротаем с другими вечер,
Пыль дорожную копим в шнурках,
Забывая о первой встрече...

(21 ноября `09)


Рецензии