Дом с резными ставнями
Долго здесь стоит.
Многими оставленный,
Нежитью глядит,
Темными и тленными
Досками ставней,
Выпуклыми венами
Прошлых лет и дней.
Нет уже тех жителей,
Нет уже давно,
Но стоит обитель их -
В прошлое окно.
Помнит дом заливистый
Над дверьми звонок,
Запах керосиновый
И табачный смог...
На далеком Севере
Сгинул кто, убит,
И с мечтой и с верою
В память нашу влит.
Кто - то пал за Родину,
До конца стоял,
Ну, а кто уродовал,
Брошенных в подвал.
Дом с резными ставнями
Хмур и сед, и стар,
Промелькнуло давнее,
Как смертельный шквал...
Свидетельство о публикации №114030606270
Геннадий Смольнов Чернота 04.08.2014 16:44 Заявить о нарушении
Ипатьевский дом видела на снимках, думаю о нем уже кто - нибудь написал.
Удачи!
Галина Гостева 04.08.2014 19:48 Заявить о нарушении