Это природа встречает Весну

Слушаешь ночь за окном и не спишь,
В ладошках пугливо прячешь Луну..
Засыпай, не бойся, малыш,
Это природа встречает Весну...

За окном притаилась не строгая осень,
А добрый Волшебник колдует…
Засыпай, малыш, ничего не бойся,
Это ветер в окошке дует…

Звездный сахар мешает в чай,
Одеялом на город – туман..
Не бойся, малыш, засыпай…
Это сон. Невесомый обман..

Только утро опустится с крыш, -
Из ладоней ты выпустишь – Солнце.
Засыпай, не бойся, малыш,
Эта вьюга уже не проснется…


Рецензии