Отголоски индийского колокольчика

Зайдя в один блог с набросками про Индию и Гоа...
не удержалась от своих воспоминаний про Гоа....
Отголосок перешел в раскат звенящим колокольчиком долгим......
 

 
Ночью на скутере по сонному городу с гуляющими по дорогам коровами ...
Проезжая из городка в городок, чтоб залезть под святое дерево мудрости и
посидеть прислонившись к стволу, чуток - словно в вечность....

И океан... с его шепотом волн... и луна,
что играет бликами и рисует знаки в облаках....
и отрывные танцы уносящие в транс... даааа.....
Почему я не в Гоа?...сейчас ..

И мартышки перебегают дорогу перед скутером...
Любопытные наглые коровы гуляют где хотят...
по красной пыльной земле... даже заходя на пляж...

А я тут... в этой промозглой зимней Москве...
и Новый год... но вчера...
А сегодня... вот такой заныр.
Вот ведь...
Индия зовёт!
...

Да... они никуда не спешат...
Они знают, что впереди много жизней.
И глаза их по детски с интересом глядят, на всё что они видят.
Даже если под палящим солнцем работа трудна,
сплюнет красным, от жвачки отрешающей...
и красным взглядом провожает сквозь тебя,
с еле заметной улыбкой Будды.......

Индия !
А кто-то скажет - грязь и пыль, и мусор...
но что-то есть... и это что-то такое огромное,
цепляющее, охватывающее и уносящее...
Оставляющее след, как во входе в храм
достать до звона... и монах, что
помажет тебе лоб с пожеланием
пройти эту дорогу достойно...

Босыми пришли и босыми уйдём,
но свет души нам нести по дому...
А дом - там где мы живём...
и не важно - у океана он или под снегом...
Холодно? - переживём...
А там жарко... и летом проливные дожди,
превращающие дома в серо-черное...
и воды бесконечные потоки...

А наши пути - как эти воды...
не обязательно текут в Ганг... но...
Каждый идёт своим путём, а пути как воды...
переплетаются, текут как ручьи узоро-потоками...
Всё одно... вода?!... но не пустое, а единое.
 
Вот так... колокольчики звучат... отголосками...
в наших душах... а время течёт ручейками журча...
унося словно звучаньем музыки потоками....

Океан! Я ещё послушаю шёпот твоих волн...
пусть рассказывают...
 
DITA999
( 02/01/2013 )


Рецензии
О... вода (реки, моря, океаны, ручейки...) могут так много рассказывать, звучать... бесконечно... только слушай, вслушивайся...)
Привет, Дианочка... Вот и выходные. Неделя показалась длинной.)

Сара Мильгрем   07.03.2014 15:21     Заявить о нарушении
да .. всё течёт и всё меняется .. вода ..а вода неизменна ? )) даже если испаряется ..где-то прольётся ))
звучать .. звучать .. переливаться )
главное чтобы не из пустого в порожнее )
движение жизнь ? )
направление ..

длинная неделя ? ..
вжик - и уже в прошлом ))


Ди Та   07.03.2014 18:27   Заявить о нарушении