Дождь

Опять закрыты двери. Тишина -
Смертельное молчание вокруг.
В окно лишь туча чёрная видна.
Всё незаметно замерло... И вдруг...
Тут тишину прорезал грохот грома,
Прошёл по поднебесью и затих.
А молния белила стены дома,
И страшно становилось среди них.
И медленно по капле не спеша
Закапал по карнизу сильный дождь.
Я слушаю тихонько, не дыша
Как каплями ты в окна мои бьёшь.
А только нам с тобой не нужно слов;
Своей прохладной чистою водой
Ты смоешь тени моих страшных снов,
И молния блеснёт вдали звездой.
Ты смоешь пыль с дорог и чёрствых душ,
Священною водой на мир прольёшься,
Оставишь от себя осколки луж
И радугой на небе улыбнёшься.


Рецензии