Cмириться

Убогий смысл, обстоятельства,
Портреты сырые, лживая лесть,
Желанья убивают нас окончательно,
А стоит вообще ли хотеть?

Нам больно смериться, нам боязно ждать.
Глотая песок, в пыль превращаться.
Зачем новостей? Зачем понимать?
Мы падаем вниз, не успев оторваться.

Разбив альбион, мы стремимся наверх,
Видя лишь холм, но что «За» мы не знаем.
Не видя себя, мы видим успех,
А позже страдаем от своих же мечтаний.

В нас столько уродства, его нам не скрыть.
Причины, отмазки, ещё раз причины.
Обычной водой с нас грязи не смыть,
Наши поступки рисуют морщины.

Мы правды боимся, ищем сравнений,
Берём по дешовке маски с витрины,
Для нас красота- большой секонд-хенд,
Сухой реагент для созданья вакцины.

Нам велено жить, но мы умираем,
Ищем моменты, чтобы влюбиться,
Душой расколоченной жизнь истощаем,
Что ещё делать, как только смириться?!


Рецензии