Папина дочка

Я лоб уронила в руки,
Я думаю, глядя в ночь:
За что эти были муки?
И чем мы могли помочь?..

Видно так было Богу угодно,
И знать мы не вправе Зачем..
Зато дышит теперь свободно -
Правда голос для нас его нем..

Я снова прошу прощения.
Мне уже хватило, поверьте!
Пулевое ношу в сердце ранение
От безвременной папиной смерти.

Не хочу называть оправданием
Тому, что не стану как прежде –
Папа был моим Пониманием,
Теперь я – застрявшая между.

С верой в жизнь и надеждою вечною
Я папиной дочкой росла..
…Выстрелом в спину пуля беспечная..
Почему наша вера нас подвела?

Мы не знали кем пуля та пущена,
Может, это было Спасение.
После "выстрела" долго не мучился
И у Бога нашел утешение.
...
Смотри, уже поздний вечер,
Значит, стало быть, скоро ночь
Мне с заботой опустишь на плечи…
Ты – мой Папа, а я – твоя Дочь!


Рецензии