Фальшивое счастье
Ты бродила устало, босая.
Вдруг, браслет соскользнул с запястья...
И слеза. По щеке. Обжигая.
Долго, долго его искала
Средь развалин, пыли и мусора,
Он красив, почти идеален...
Новый в дар принимать трусила.
Всё искала, пальцы царапая,
Разгребая за камушком камушек,
Стопы в кровь и платье помятое,
Незаметно из девушки в бабушку...
А браслет у другой на запястье,
Уж, давно: он ей впору пришёлся.
Не ищите в развалинах счастье,
Если ваше было - вернётся.
Свидетельство о публикации №114030600615