Хождение по мукам

Когда внимаем мы нечистым звукам,
Где ложь и зависть плетью бьют в лицо,
То ждёт нас всех хождение по мукам
Под властью гнусных жадных подлецов.

Вполне понятно, что мы не безгрешны
И недостатков в нас полным-полно,
Хоть держат нас они во тьме кромешной,
Но всё ж о счастье грезим мы давно.

Мы от него душой неотделимы,
От жизни чистой, вечной и благой;
В плену тревог они почти незримы,
Пока идеи в нас метут пургой.

Но кроме них есть истина простая,
Что нам из сердца отдаёт приказ.
Мы только с Богом счастье испытаем,
Ведь Он как солнце льёт его на нас.

Мы все, кто есть, – его родные дети, –
А значит, братья, и душой в Отца.
Своей любовью мы Ему ответим,
Лишь так узнаем счастье без конца.


Рецензии