Темноглазый избавитель Ночь

Звёзды – бисер, бархат – небо,
Сквозь тумана пелену
Время торопливым бегом
Тихо кутает луну…

Нежно-нежно, тонко-тонко,
Затаившись под окном,
Робким голосом ребёнка,
Ночь, как призрачный фантом.

Тихо-тихо, осторожно,
Лёгкой поступью шагов,
Незаметно снова ожил
Повелитель наших снов.

Наша муза, наш учитель,
Наш немой помощник ночь…
Темноглазый избавитель,
Темноликий скромный вождь…

Звёзд метель расстелит в небе
Темноокий сменщик дней…
Одеялом сонной неги
Застелить спешит постель…

Тёмный сторож всех влюблённых,
Постовой у наших снов…
Всегда рядом ворон черный…..
Будто выклянчил любовь.

Тихо-тихо, нежно-нежно –
Легким шорохом листвы…
Дарит новые надежды,
Мысли - превращает в сны!

(2-3окт.`04)


Рецензии
Удивительно увлекательно и гармонично. Чудесное произведение!

Оксана Ободовская   06.03.2014 15:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам за внимание!)

Ксения Федотова   06.03.2014 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.