Пишу когда пишется

Тише, тише, моя недотрога.
С укоризной, прошу, не смотри.
Весь избитый, израненный злобой
Припадет к твоим стопам пиит.

Я пришел к тебе с мраком и болью.
Я вздохнуть от цепей не могу,
Заржавели мои оковы,
Кандалами как призрак гремлю.

Говорить не о чем ни буду.
Слов мольбы я в себе не найду.
Ободном попрошу – дай мне руку,
Дай надежду познать глубину.

Только жалости мне не надо –
Не уродуй мои мечты;
Ведь я еще не собака,
Избитая в реве толпы.

Убежишь. Пропадешь. Вернешься.
Как жестоки твои пути.
От тебя, моя недотрога,
Никогда не добьешься любви.

Приласкав, одаришь мукой,
Поцелуй твой на сердце горит….
И рифмует в припадках безумных
Ослепленный тобою пиит.

                05 марта 2014г.


Рецензии