Вьюга
Хворый лес окутав дрожью.
Что ж неистово и лихо
Ветер будит силу божью?
И откуда столько гнева
В буре снежной и кипящей
Пробудилось от напева
Тишины, дотоле спящей?
Тихо дремлет сумрак бледный,
Облик лунный застилая.
Лишь лесок терзает бедный
Исступлённо вьюга злая.
Гордо месяц из-за туч
В час дремучий выплывает,
Словно лебедь грустный, луч
Звёзды светом заливает.
Воет вьюга средь берёз,
Распугав кругом волков;
Гнев её уже возрос
До громоздких облаков.
Встрепенулся лес опять,
От волненья расцветая.
Стала звоном ослеплять
Вновь певунья золотая.
Утро. В небе тихо вьюга
Стонет снова от досады,
Нежно гладит ветер с юга
Кроны чёрствые лишь сада.
Свидетельство о публикации №114030605835