А ты зачем мне говоришь люблю!

- А ты зачем мне говоришь - люблю!
Я слышать не хочу и видеть рядом! -
Твои слова, пропитанные ядом
я выжигаю и вином травлю.

Обманчив день, а ночь - сама печаль,
В них тишина сильней раскатов грома,
когда в тепло измученного дома
заносит мусор и людскую шваль.

Рубцы и ссадины теперь во мне,
их память по извилинам обходит,
Но сердцу не понять что происходит -
стуча неровно, тянется к тебе.

Оно одно не верит и болит;
на каждый шорох отвечает стоном -
Замрёт... Вздохнёт...
Услышит птичий гомон...
Начнёт сознанье тихо бередить.

А разум чист - как новое стекло,
и нежный иней покрывает окна.
Я запираю двери в доме плотно...
и проболею... чтобы отлегло.
© Copyright: Битиева


Рецензии
Почему всё вас называют Яна..
А я ваш прокаженный изгой души..
Имени не знаю..
Если вы спросите безмолвно как всегда
Что я здесь делаю.
В дебрях вашей муки..
Отвечу ещё с детства..
Люблю лазить
по помойкам..разума
В образном смысле..
Находить и чинить..
Поломанные души..

Что ещё сказать не знаю

Вася Труш   21.04.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.