Ей было двадцать, мне же двадцать восемь...

Наталье Козик.

Ей было двадцать, мне же двадцать восемь.
Она была прекрасно-молода,
А жизнь моя уже катилась в осень,
Где листья жёлты и темна вода.
Тогда я думал: место есть надежде
На лучший путь среди земных дорог,
А нынче я не верю в то, что прежде,
Хотя уже не так и одинок.
Что толку вспоминать о том, что было,
Но память заставляет вспоминать
О славных днях, чьё счастье вдаль уплыло
И мне о нём осталось лишь мечтать.
Мечты мои - их было слишком много,
Теперь же не осталось ничего...
Иду вперёд, хотя трудна дорога
И лишь стихи спасают от всего.

Из старых стихов (1994 г.; редакция -2014 г.).


Рецензии