***

Как часто хочется забыться,
Когда оттаивает сердце.
Молчат миры, им что-то снится,
А ты не спишь... Куда бы деться?
В свои несчастные стихи?
В них нет уже ни звёзд, ни солнца...
В угар отчаянной тоски?
Так бумерангом и вернётся.
Нет. Но, в простейшую молитву,
Когда в смятении душа.
Когда раскрыто сердце в битву,
Но, меньше всех тебе нужна - война.


Рецензии