Зимние картинки - 28

Winterbilder 28

Im neuen deutschen Ismus
Bluehen die alten Luegen.
Sie stehen unter dem Nimbus
Von Freiheit, Geld und Siegen.

Sieg – fuer ein billiges Leben!
Denn Geld regiert die Welt!
Die Freiheit besteht im Nehmen!
Der Tod wird extra bestellt.

Das gilt auch im eigenen Land –
Da wo der Schmutz sich haeuft,
Wo Ehrlichkeit und Verstand
In Korruption ersaeuft.

Und alle wollen nur weg –
Weg aus dem Ismen-Dreck.


Подстрочник

Зимние картинки - 28

В новой немецкой изма
Цветает старые ложь.
Они живём под Нимб:
Свобода, деньги и победа.

Победа - для дешевого жизни!
И деньги царит мира!
Свобода состоит в присваивание!
Смерть будет дополительно заказывать.

Это также верно в собственной стране -
Где мусор накапливается,
Где честность и разум
Утонул в коррупции.

И все хотят уйти -
Скрылся из грязи-измов.


Рецензии