Музыка

Незримо  музыка  меж  нами
Звучит  который  год  подряд…
То  затихает,  то хорами
Жизнь  наполняет  без  преград…

Вот  тонкий  голос  флейты  стонет
Над  серой  призрачной  Невой,
И  ветер  стоны  её  гонит
Над  сфинкса  умной  головой…

То  скрипки  голос  нежный  льётся,
Всё  заполняя  между  строк,
И  сфинкс  загадочно  смеётся  -
Уже  не  так  он  одинок…

Бывают  дни  -  и  от  симфоний
Душа  уносится  в  полёт,
С  улыбкой  вторят  мне  грифоны, –
Ну, а  порой  -  наоборот…

Сегодня   случай   самый  редкий –
Не  саксофон,  не  ресторан,
Не  фортепиано  у  соседки  -
Во  все  меха  звучит  орган!..

2014.03.06.  СПб


Рецензии